Go to Top

Vigna Turbian

 

 

Vigna Turbian

  • Zona di provenienza: pendici Monte Zoppega

    Terreni: Di origine vulcanica

    Forma di allevamento adottata: Pergola veronese

    Uvaggio: Garganega 70%, Trebbiano di Soave 30%

    Resa ad ettaro: 100 q.li

    Epoca di raccolta: fine settembre per il trebbiano metà ottobre per la garganega

  • Vinificazione separata delle uve, il trebbiano viene lavorato in protezione completa dall’ossigeno e questo per preservare il più possibile il delicato corredo aromatico di questa varietà.

    Vinificazione tradizionale per la garganega utilizzando però le uve più mature e tardive della collina Monte Zoppega.

    Sosta in fecce fini sino a Marzo, assemblaggio e imbottigliamento nella primavera successiva la vendemmia.

  • Il vino evidenzia un colore giallo con vivo riflesso verde.

    L’impressione olfattiva è davvero intrigante con uno spettro che va dai fiori bianchi foglie di salvia, sentore di balsamico e successivamente di frutta esotica.

    In bocca si avverte la vivacità del trebbiano ben avvolta dalla morbidezza della garganega tardiva, l’impressione gustativa è persistente e ben equilibrata nelle componenti acide ed estrattive.

Valori analitici:
Estratto 22 g/lt
Alcool:
13% vol
Acidità:
5.0 g/l
Temp. di Servizio:
10-12°C