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Monte Zoppega

 

 

Monte Zoppega

  • Zona di provenienza: Monte Zoppega

    Terreni: Di origine vulcanica

    Forma di allevamento adottata: Guyot e pergola veronese

    Uvaggio: Garganega 100%

    Resa ad ettaro: 90 q.li

    Epoca di raccolta: fine ottobre

  • Pressatura soffice delle uve, decantazione statica a freddo e avvio della fermentazione alcoolica in acciaio.

    A circa metà fermentazione travaso in barrique e conclusione della stessa nei legni.

    Svolgimento della malolattica in barrique nellle annate in cui necessita e sosta nelle stesse per 6/7 mesi in funzione dell’annata.

  • Il vino evidenzia al colore una tonalità e intensità più marcate sempre avvolte da tenue riflesso verdognolo.

    Al naso l’impressione è potente, si esalta la frutta piuttosto dei fiori, con predominanza di frutta a pasta gialla.

    In bocca vengono ripercorse le impressioni precedenti, con particolare attenzione a struttura e dolcezza estrattiva.

Valori analitici:
Estratto 20 g/lt
Alcool:
13,5% vol
Acidità:
5.0 g/l
Temp. di Servizio:
9-12°C