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Blanc De Fè

 

 

Blanc De Fè

  • Zona di provenienza: Monte Zoppega e Monte Tondo

    Terreni: Di origine vulcanica

    Forma di allevamento adottata: Pergola veronese vecchia

    Uvaggio: 1/3 Garganega, 1/3 Trebbiano di Soave, 1/3 Chardonnay;

    Resa ad ettaro: 90 q.li

    Epoca di raccolta: Viaria a seconda del vitigno

    • Chardonnay – inizio di settembre
    • Trebbiano – ultima decade di settembre
    • Garganega – terza settimana di ottobre

     

  • Vinificazione separata delle uve, nei tre di versi vitigni, avviene in protezione aromatica per lo Chardonnay e per il Trebbiano.
    Per lo Chardonnay si effettua un breve macerazione pellicolare , per favorire la cessione delle componenti aromatiche da parte delle bucce.

    Il Trebbiano di Soave viene egualmente viene lavorato in completa protezione aromatica, ciò preserva l’altrettanto delicato e variegato spettro aromatico.
    Vinificazione tradizionale per la garganega che in questa veste funge da collante tra le varietà con le caratteristiche note dolci e morbide, permette di armonizzare le sensazioni olfattive e gustative in un unico corpo.

  • Il vino evidenzia un colore giallo paglierino con riflessi verdi, riconducibile alle varietà trebbiano e Chardonnay.
    Naso delicato e nel contempo progressivo, si avvertono in successione contributi varietali, fiori di sambuco, note di foglia balsamica, salvia, e sensazione agrumata finale.

    Alla degustazione sorprende per pienezza e lunghezza anche dopo la deglutizione, finale morbido.
    In bocca si avverte la vivacità del trebbiano ben avvolta dalla morbidezza della garganega tardiva, l’impressione gustativa è persistente e ben equilibrata nelle componenti acide ed estrattive.

Valori analitici:
Estratto 20 g/lt
Alcool:
13% vol
Acidità:
5.0 g/l
Temp. di Servizio:
8-9°C